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勝手丼ランチ
カテゴリ:食 更新日:2015.12.09
京築里山商会で、吹上ご夫妻と事務所でのランチを楽しみました。キッチンで、ささっと作って下さったメニューは、こちら!福岡産の「一粒牡蛎の酒蒸し」...いえいえ、塩蒸しになるのでしょうか?お酒ではなく、水を加えて蒸しただけだそうです!プリプリで美味しかったです。
そして、長崎産のブリを使った「勝手丼」を作り、京築里山商会のさしみ醤油や冷泉だし醤油で食べました。さしみ醤油は、こってりと力強い味。冷泉だし醤油は、昆布や鰹の風味がやさしい味。どちらも、「勝手丼」にピッタリの醤油です。お米は、もちろん京築産の新米です!おかげで、たっぷりと2膳もいただき大満足。ありがとうございました!